
La feria gastronómica se realizará del 3 al 6 de julio en La Rural de Buenos Aires. Con el apoyo del gobierno provincial, elaboradores de alimentos y bebidas de origen neuquino podrán promocionar sus productos.
El “Previaje neuquino” devuelve el 40% de los gastos en servicios turísticos dentro de Neuquén. Los residentes podrán utilizar el crédito en estadías realizadas entre el 20 de diciembre y el 14 de abril.
TURISMO05 de diciembre de 2024El programa Viajá Neuquén, dirigido a mayores de 18 años residentes en la provincia, comenzará a regir este viernes 6 de diciembre. Este beneficio intransferible devuelve el 40% de los gastos realizados en servicios turísticos neuquinos, incentivando a los residentes a disfrutar de los atractivos locales mientras se dinamiza la economía del sector.
El programa aplica a:
Servicios contratados en agencias de viaje registradas.
Alojamientos y gastronomía habilitados.
Transporte turístico habilitado por la CNRT o la dirección provincial de Transporte.
Alquiler de autos sin chofer.
Actividades en el Complejo Termal Copahue.
Requisitos para participar
Las compras deben realizarse entre el 6 y el 16 de diciembre y cargarse en la página oficial del programa para su validación por el Ministerio de Turismo. El reintegro será de hasta $150.000 por persona, aplicable únicamente a comprobantes mayores a $100.000.
Los comprobantes válidos son facturas o recibos electrónicos tipo “B” o “C”, emitidos en pesos argentinos y con Código de Autorización Electrónica (CAE). Las compras fuera del período estipulado no generarán beneficios.
El crédito será transferido a una cuenta del Banco Provincia de Neuquén (BPN) del beneficiario en un plazo de 15 días corridos tras la validación de los comprobantes. El monto podrá ser utilizado exclusivamente en el destino elegido durante la estadía.
Para más información y carga de comprobantes, los interesados ​​pueden acceder a la página oficial: turismo .neuquen .gob .ar /viaja -neuquen.
La feria gastronómica se realizará del 3 al 6 de julio en La Rural de Buenos Aires. Con el apoyo del gobierno provincial, elaboradores de alimentos y bebidas de origen neuquino podrán promocionar sus productos.
Unos 20 stands ofrecerán vinos, gin, cerveza artesanal, ahumados de ciervo, trucha y jabalí, quesos, especias, tés, dulces, aceites y chocolates. Los asistentes podrán disfrutar de presentaciones, catas guiadas, degustaciones y clases de cocina en vivo.
Desde la cartera turística provincial propusieron a organismos nacionales llevar a cabo acciones para optimizar la experiencia de las personas que transitan por estos cruces con destino a la provincia o hacia Chile.
Durante dos jornadas los chefs invitados ofrecieron un menú regional maridado con vinos seleccionados. La propuesta apunta a generar nuevos atractivos en temporada baja.
La iniciativa busca actualizar la legislación vigente para acompañar el crecimiento del sector, fortalecer la inversión privada y garantizar la sostenibilidad de los destinos turísticos en toda la provincia.
Espectáculos en vivo, música, danza y un pesebre viviente son parte de los atractivos. También se podrá disfrutar de actividades lúdicas y recreativas, talleres de manualidades navideñas y una Feria de Productores locales.
Los equipos más grandes del país representarán al fútbol argentino y sudamericano en el máximo torneo a nivel clubes del planeta.
Desde la modalidad destacaron la inminente implementación de la jornada completa en cinco instituciones, la creación de 240 horas y los trabajos de refacción y obras nuevas planificadas.
La comunicación fue aprobada por unanimidad y apunta a fortalecer la tarea del EAOPIE en contextos escolares.