
Durante dos jornadas los chefs invitados ofrecieron un menú regional maridado con vinos seleccionados. La propuesta apunta a generar nuevos atractivos en temporada baja.
Desde la cartera turística provincial propusieron a organismos nacionales llevar a cabo acciones para optimizar la experiencia de las personas que transitan por estos cruces con destino a la provincia o hacia Chile.
TURISMO31 de marzo de 2025La subsecretaria de Turismo provincial, Silvana Cerda, junto a la directora provincial de Cooperación, Pasos Fronterizos y Culto, Victoria Flores Agüero, mantuvieron reuniones con autoridades de organismos nacionales a fin de presentar una serie de propuestas para mejorar la infraestructura, servicios y cartelería informativa en pasos fronterizos internacionales neuquinos.
Se realizaron dos encuentros, en los que participaron los directores nacionales de Control de Fronteras e Hidrovías del ministerio de Seguridad, Gustavo Ferragut, y de Asuntos Técnicos de Fronteras de la vicejefatura de Gabinete del ministerio del Interior, Ricardo Botana.
Ante los funcionarios se presentaron las necesidades detectadas en los pasos por los equipos técnicos del ministerio de Turismo de la Provincia. La idea es que se optimice la experiencia de los turistas y personas que transiten por estos cruces, con destino a Neuquén o hacia Chile.
Entre las propuestas que se ofrecieron para su análisis y evaluación, se destacan las de mejorar la infraestructura, la incorporación de nuevos servicios y la instalación de cartelería informativa que facilite la orientación de los visitantes y les brinden acceso a información relevante.
Cabe mencionar que Ferragut tiene a cargo la supervisión de los pasos Mamuil Malal, Pichachén, Icalma, Hua Hum, Carrirriñe y Minas Ñuble, mientras que Botana es responsable de los pasos Cardenal Samoré y Pino Hachado.
En representación de la Provincia, estuvieron la directora provincial de Inversiones, Estadística e Innovación, Carolina Russo; la directora provincial de Cooperación, Pasos Fronterizos y Culto, Victoria Flores Agüero, y la directora general de Pasos Fronterizos, Patricia Maroñas.
Durante dos jornadas los chefs invitados ofrecieron un menú regional maridado con vinos seleccionados. La propuesta apunta a generar nuevos atractivos en temporada baja.
La iniciativa busca actualizar la legislación vigente para acompañar el crecimiento del sector, fortalecer la inversión privada y garantizar la sostenibilidad de los destinos turísticos en toda la provincia.
Espectáculos en vivo, música, danza y un pesebre viviente son parte de los atractivos. También se podrá disfrutar de actividades lúdicas y recreativas, talleres de manualidades navideñas y una Feria de Productores locales.
La diferencia de precios en comparación con la Costa Atlántica es abismal. Una lata de cerveza en la playa cuesta 10 reales ($1600), una caipirinha 24 ($4800) y alquilar una sombrilla 8 ($ 1400).
Una aventura para disfrutar e interpretar los misterios de la naturaleza neuquina.
El “Previaje neuquino” devuelve el 40% de los gastos en servicios turísticos dentro de Neuquén. Los residentes podrán utilizar el crédito en estadías realizadas entre el 20 de diciembre y el 14 de abril.
En menos de tres horas se vendieron, en la ciudad de Neuquén, 700 kilogramos de pollos de familias productoras de Ramón Castro, Paso Aguerre y El Sauce.
Figueroa aseguró que frente a las profundas transformaciones sociales, tecnológicas y normativas de los últimos tiempos se necesita una administración de justicia con mayor celeridad, inmediatez y que garantice el acceso a la justicia de los ciudadanos.
La Saladita viene a calzar y vestir a toda la familia. Una oportunidad que se abre paso en un predio privado al costado de la ruta 7.
La exvicegobernadora de Neuquén, Gloria Ruiz, destituida del cargo el año pasado por «inhabilidad moral», podría quedar inhabilitada para volver a presentarse en elecciones provinciales con la sanción de la nueva ley de Ficha Limpia.