
La feria gastronómica se realizará del 3 al 6 de julio en La Rural de Buenos Aires. Con el apoyo del gobierno provincial, elaboradores de alimentos y bebidas de origen neuquino podrán promocionar sus productos.
El Cerro Bayo, en Villa La Angostura, se prepara para recibir a los turistas con nuevas propuestas.
TURISMO26 de mayo de 2022En Villa La Angostura ya se alistan con todo para lo que será la temporada invernal. En este sentido, la "estrella" de la Villa, el Cerro Bayo, esperara a los amantes de los deportes invernales con novedades. Las inversiones realizadas por los concesionarios para este 2022 en el centro de esquí se acercan a los 200 millones de pesos.
Para este año se sumaron tres cañones de nieve y se amplió el rental ubicado al pie del Cerro Bayo, indicó Pablo Torres García desde la administración del cerro.
Se ampliaron todos los servicios para mejorar la experiencia del turista. Foto: (Internet).
Cabe resaltar que también se congelaron los precios de las tarifas, como lo hicieron los demás centros invernales de Neuquén. De esta manera, el costo por persona en el Cerro Bayo en temporada es de 4.500 pesos y en alta llegarán a los 7.200, además, a todo eso hay que sumarle los descuentos.
En tanto, Torres García aconsejó a los turistas mirar la página web del Cerro, ya que aseguró que “hay muchos descuentos”, (actualmente se ofrece una rebaja del 20 % al comprar los pases adelantados con tarjetas).
Los costos de temporada se congelaron.
Los centros invernales este año abrirán del siguiente modo: el 11 de junio, Caviahue y el parque de nieve de Batea Mahuida, mientras el 18 de junio Chapelco (San Martín de los Andes) y el 25 de junio Cerro Bayo (Villa La Angostura).
Buena temporada
En un diálogo, el concesionario indicó a la prensa que “Villa La Angostura espera una muy buena temporada".
El administrador informó, además, que se sumaron tres cañones de nieve, se amplió el rental de la cota 1.500, que llega a los 600 metros cuadrados. De este modo, se ofrece un mejor servicio a las familias, para que no suban a los medios de elevación con todo el equipo.
Este año aumentó la conectividad aérea, que será más frecuente desde Buenos Aires y habrá dos vuelos directos por semana desde San Pablo, Brasil, a Chapelco.
La feria gastronómica se realizará del 3 al 6 de julio en La Rural de Buenos Aires. Con el apoyo del gobierno provincial, elaboradores de alimentos y bebidas de origen neuquino podrán promocionar sus productos.
Unos 20 stands ofrecerán vinos, gin, cerveza artesanal, ahumados de ciervo, trucha y jabalí, quesos, especias, tés, dulces, aceites y chocolates. Los asistentes podrán disfrutar de presentaciones, catas guiadas, degustaciones y clases de cocina en vivo.
Desde la cartera turística provincial propusieron a organismos nacionales llevar a cabo acciones para optimizar la experiencia de las personas que transitan por estos cruces con destino a la provincia o hacia Chile.
Durante dos jornadas los chefs invitados ofrecieron un menú regional maridado con vinos seleccionados. La propuesta apunta a generar nuevos atractivos en temporada baja.
La iniciativa busca actualizar la legislación vigente para acompañar el crecimiento del sector, fortalecer la inversión privada y garantizar la sostenibilidad de los destinos turísticos en toda la provincia.
Espectáculos en vivo, música, danza y un pesebre viviente son parte de los atractivos. También se podrá disfrutar de actividades lúdicas y recreativas, talleres de manualidades navideñas y una Feria de Productores locales.
Los equipos más grandes del país representarán al fútbol argentino y sudamericano en el máximo torneo a nivel clubes del planeta.
Desde la modalidad destacaron la inminente implementación de la jornada completa en cinco instituciones, la creación de 240 horas y los trabajos de refacción y obras nuevas planificadas.
La comunicación fue aprobada por unanimidad y apunta a fortalecer la tarea del EAOPIE en contextos escolares.