
Los grandes de la cocina argentina desembarcan en nuestra ciudad este fin de semana: Donato De Santis, Santiago Giorgini y Madame Papín te esperan con sus secretos gastronómicos
Los grandes de la cocina argentina desembarcan en nuestra ciudad este fin de semana: Donato De Santis, Santiago Giorgini y Madame Papín te esperan con sus secretos gastronómicos
Zapala - CentroLa Fiesta Nacional del Inmigrante y las Colectividades está a punto de comenzar y, como cada año, reconocidos chefs del país desembarcan en Zapala para compartir sus conocimientos con el público.
La edición 2025 se inaugurará el viernes 10 de octubre a las 17 horas, dando inicio a un encuentro gastronómico que combina masterclass, platos típicos de cada colectividad y shows musicales, consolidando a la ciudad como un referente en la organización de eventos.
Entre los invitados de renombre se destacan:
Santiago Giorgini: se presentará el viernes a las 23 horas. Con estudios en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) y experiencia como docente, Giorgini se ha destacado en programas como La Peña de Morfi, Cocineros Argentinos, Cuestión de Peso y Morfi, todos a la mesa. Desde 1997, comparte su saber culinario en distintos formatos televisivos y eventos gastronómicos.
Donato De Santis: subirá al escenario el sábado a las 23 horas. Nacido en Italia, estudió en la escuela estatal Carlo Porta de Milán y comenzó su carrera profesional en 1980. Reside en Buenos Aires desde 2000, donde fundó Cucina Paradiso. Ha conducido numerosos programas de TV y fue jurado en MasterChef Argentina (2014-2015) y Dueños de la cocina (2016). Desde 2020 participa en MasterChef Celebrity.
Madame Papín (Mónica Borda): una de las madrinas de la fiesta zapalina, regresará para conducir dos masterclass, el sábado a las 19 horas y el domingo a las 18 horas. Su apodo proviene de su pasión por los papines andinos. Estudió psicología social y saltó a la fama con Cocineros Argentinos, además de haber conducido el programa Cocinate en 2024.
La Fiesta Nacional del Inmigrante y las Colectividades no solo celebra la diversidad gastronómica de Argentina, sino que también pone a Zapala en el mapa de los grandes encuentros culinarios del país.
Los grandes de la cocina argentina desembarcan en nuestra ciudad este fin de semana: Donato De Santis, Santiago Giorgini y Madame Papín te esperan con sus secretos gastronómicos
La obra es fruto del trabajo articulado entre las carreras y formaciones que ofrece la Escuela Superior de Música de Neuquén. Se trata de la versión musical del cuento tradicional de los hermanos Grimm, y contó con la participación de más de 50 integrantes de la institución.
Un médico del Hospital Castro Rendón asistió en tiempo real al equipo local, marcando un avance histórico en la atención cardiovascular de la provincia.
El proyecto, firmado por el gobernador Rolando Figueroa, establece las condiciones para la pavimentación de 51 kilómetros en distintos tramos de las Rutas Provinciales 8 y 17.
Con una producción récord de $33.994 millones en 2024, la minería no metalífera neuquina se afianza como el socio silencioso del boom energético. Entre áridos, caliza y bentonita, la provincia pule su costado industrial y diversifica su matriz económica.
Cumple su condena en la estancia “La Gringa”, a orillas del río Negro. Fue detenido en Neuquén por una causa de lavado de dinero ligada al narcotráfico y su custodia está a cargo de su madre.
Mariano Gaido también muestra fuerte posicionamiento, con un 43% de imagen positiva y un 41% de reconocimiento como dirigente con proyección a futuro.