(995 x 150 px) (1)

16123035063898342209

Shows y clases de cocina abrieron el Campeonato de Asadores a la Estaca en Zapala

Zapala fue nuevamente testigo de una emocionante jornada inaugural del Campeonato de Asadores a la Estaca, que tuvo lugar ayer por la tarde.

Entretenimiento Redacción Redacción
Shows-y-clases-de-cocina-abrieron-el-Campeonato-de-Asadores-a-la-Estaca-4-1024x640

TWNQN_BECAS_970x90_NIVEL_PRIMARIO

La atmósfera y las primeras propuestas despertaron una masiva concurrencia de los vecinos, incluso ante las ráfagas de viento que se hicieron presentes a lo largo de la jornada.

La jornada comenzó con el espacio Zapala Emprende desde las 18 horas, donde los visitantes tuvieron la oportunidad de explorar y descubrir productos elaborados de manera artesanal. Luego, llegaría el momento del encendido del primer fuego, el cual estuvo a cargo del Intendente Carlos Koopmann, quien recorrió el espacio y se mostró ansioso para que empiece el Campeonato durante las jornadas venideras.

En un ambiente educativo y distendido se ofrecieron las “Clases de fuegos”, compartiendo técnicas y secretos para lograr el asado perfecto. Allí, Alejandro Ortigoza (Chile) y Grego Mora deleitaron a la audiencia con su experiencia culinaria única, aportando sabores y técnicas de la tradición chilena. La cocina continuó encendida con la participación de José Ortuño y Martín Ossa, representantes de Colombia, quienes compartieron su destreza en el arte del asado.

 Shows-y-clases-de-cocina-abrieron-el-Campeonato-de-Asadores-a-la-Estaca-1-1024x640

Luego, sería el turno del toque femenino de la noche ya que Gabriela Martínez y Madame Papin, dos talentosas cheffs, presentaron su perspectiva única sobre el arte de la cocina, demostrando que la pasión por el asado no conoce género.

La jornada culminó con una serie de espectáculos culturales que celebraron la diversidad artística de Zapala y sus alrededores con la presentación de Mario Catriel, Rocío Salazar, “Los Aparceros del Chamamé”, “Los Charritos Tropicales” y “El Campero y su Conjunto”. Claro está, que el público no solo se dedicó a disfrutar de los acordes, sino también a bailar al ritmo de los mismos.

Shows-y-clases-de-cocina-abrieron-el-Campeonato-de-Asadores-a-la-Estaca-2-1024x640

El entusiasmo generado en la primera tarde/noche del Campeonato de Asadores a la Estaca establece una emocionante expectativa para las próximas dos jornadas.

 

A continuación, el detalle de las actividades de hoy y mañana:

Sábado 9:

Desde las 10:00hs – Zapala Emprende

Clases de Fuegos

11:00hs – Acto Protocolar (Kutral Malambo y Guille Quiroz)

12:00hs – Inicio Campeonato Internacional de Asadores

Animación: Fernando “Topo” Lauga y Payador Carlos Gómez

Clases de Fuegos

16:00hs – Nahuel Sepúlveda/Martín Cajal

17:00hs – Belén Rodriguez/Jorgelina Esper

18:00hs- Luan Fernández/Martín Luchetti

“Restaurant Auténtico” (Mendoza)

19:00hs – Madame Papin

21:00hs – Presentación del Curanto

21:30hs – Shows Culturales

Compañía de Danzas “El Baqueano”

Compañía de Danzas “El Marucho”

Samanta Juncos

Raíces

Braian Rañil y su Estirpe Chamamecera

La Verbena

Los Hermanos Sandoval

Domingo 10:

Desde las 10:00hs – Zapala Emprende

Desde las 8:00hs – Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca

21:00hs – Shows Culturales

Los Chamas de la Buitrera

Herencia Chamamecera

multimedia.normal.867762e476b86014.MTQ0MzYwMTI4NDE5MjE2ODM0MDBfbm9ybWFsLndlYnA=

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email