
La feria gastronómica se realizará del 3 al 6 de julio en La Rural de Buenos Aires. Con el apoyo del gobierno provincial, elaboradores de alimentos y bebidas de origen neuquino podrán promocionar sus productos.
Ante la reciente evidencia de pesca furtiva en ríos del norte de la provincia, el ministerio expresó su más enérgico repudio.
TURISMO31 de enero de 2024La pesca deportiva es un pilar del turismo en Neuquén, generando un impacto económico significativo y beneficiando tanto a prestadores de servicios turísticos como a la comunidad en general.
El reglamento de pesca deportiva se encuentra en la página web www.reglamentodepesca.org.ar , y en el sector Información de www.cazaypesca.com.ar/inicio Quienes adquieran el permiso en Neuquén, que debe ser obligatorio de acuerdo a la edad y a la modalidad de pesca, puede practicar la actividad en el territorio provincial y también en sectores de Parques Nacionales.
Neuquén, un paraíso de pesca deportiva
Con una variedad de especies ictícolas y ambientes, Neuquén se destaca como un destino único para la pesca deportiva, incluyendo especies exóticas como Trucha Arco Iris y Marrón, así como autóctonas como el Pejerrey Patagónico y la Perca.
Los aproximadamente 75 ambientes de pesca en la provincia abarcan ríos, lagos, lagunas, arroyos y embalses, formando dos grandes cuencas hídricas: el Río Limay y el Río Neuquén. Desde reconocidos pesqueros hasta entornos prístinos, Neuquén ofrece experiencias únicas en localidades como San Martín de los Andes, Villa La Angostura, El Cholar y muchas más.
El ministerio de Turismo reafirma su compromiso con la conservación y sostenibilidad de la pesca deportiva, instando a la comunidad a respetar las normativas para preservar este valioso recurso.
La feria gastronómica se realizará del 3 al 6 de julio en La Rural de Buenos Aires. Con el apoyo del gobierno provincial, elaboradores de alimentos y bebidas de origen neuquino podrán promocionar sus productos.
Unos 20 stands ofrecerán vinos, gin, cerveza artesanal, ahumados de ciervo, trucha y jabalí, quesos, especias, tés, dulces, aceites y chocolates. Los asistentes podrán disfrutar de presentaciones, catas guiadas, degustaciones y clases de cocina en vivo.
Desde la cartera turística provincial propusieron a organismos nacionales llevar a cabo acciones para optimizar la experiencia de las personas que transitan por estos cruces con destino a la provincia o hacia Chile.
Durante dos jornadas los chefs invitados ofrecieron un menú regional maridado con vinos seleccionados. La propuesta apunta a generar nuevos atractivos en temporada baja.
La iniciativa busca actualizar la legislación vigente para acompañar el crecimiento del sector, fortalecer la inversión privada y garantizar la sostenibilidad de los destinos turísticos en toda la provincia.
Espectáculos en vivo, música, danza y un pesebre viviente son parte de los atractivos. También se podrá disfrutar de actividades lúdicas y recreativas, talleres de manualidades navideñas y una Feria de Productores locales.
Los equipos más grandes del país representarán al fútbol argentino y sudamericano en el máximo torneo a nivel clubes del planeta.
Desde la modalidad destacaron la inminente implementación de la jornada completa en cinco instituciones, la creación de 240 horas y los trabajos de refacción y obras nuevas planificadas.
La comunicación fue aprobada por unanimidad y apunta a fortalecer la tarea del EAOPIE en contextos escolares.