
La feria gastronómica se realizará del 3 al 6 de julio en La Rural de Buenos Aires. Con el apoyo del gobierno provincial, elaboradores de alimentos y bebidas de origen neuquino podrán promocionar sus productos.
Se ubicarán puestos en distintas rutas y localidades, con presencia del SIEN, Defensa Civil y Seguridad Vial, para prevenir accidentes de tránsito
TURISMO25 de marzo de 2024La secretaria de Emergencias y Gestión de Riesgos del Neuquén, Luciana Ortiz Luna, informó que, durante el próximo fin de semana extralargo, que será entre el 28 de marzo y el 2 de de abril, se desplegará un amplio dispositivo de seguridad para prevenir accidentes de tránsito en las rutas de la provincia.
Al respecto, Ortiz Luna indicó que en distintos puntos de la provincia “vamos a tener móviles de ambulancias, seguridad vial y defensa civil para ir ayudando y colaborando con el flujo vehicular y con la llegada del turismo”
La funcionaria detalló que los operativos estarán ubicados en
- Arroyito
- Picún Leufú
- Piedra del Águila,
- Ruta 57 en el norte de la provincia
- Zapala
- San Martín de los Andes
“Estaremos trabajando para que la gente disfrute el fin de semana extralargo y que ocurra la menor cantidad de siniestros viales y, si ocurren, estar ahí presentes”.
Los operativos se realizarán en conjunto con diversos organismos, entre ellas el Sistema Integrado de Emergencias del Neuquén (SIEN), Defensa Civil y Seguridad Vial de la provincia.
La feria gastronómica se realizará del 3 al 6 de julio en La Rural de Buenos Aires. Con el apoyo del gobierno provincial, elaboradores de alimentos y bebidas de origen neuquino podrán promocionar sus productos.
Unos 20 stands ofrecerán vinos, gin, cerveza artesanal, ahumados de ciervo, trucha y jabalí, quesos, especias, tés, dulces, aceites y chocolates. Los asistentes podrán disfrutar de presentaciones, catas guiadas, degustaciones y clases de cocina en vivo.
Desde la cartera turística provincial propusieron a organismos nacionales llevar a cabo acciones para optimizar la experiencia de las personas que transitan por estos cruces con destino a la provincia o hacia Chile.
Durante dos jornadas los chefs invitados ofrecieron un menú regional maridado con vinos seleccionados. La propuesta apunta a generar nuevos atractivos en temporada baja.
La iniciativa busca actualizar la legislación vigente para acompañar el crecimiento del sector, fortalecer la inversión privada y garantizar la sostenibilidad de los destinos turísticos en toda la provincia.
Espectáculos en vivo, música, danza y un pesebre viviente son parte de los atractivos. También se podrá disfrutar de actividades lúdicas y recreativas, talleres de manualidades navideñas y una Feria de Productores locales.
Los equipos más grandes del país representarán al fútbol argentino y sudamericano en el máximo torneo a nivel clubes del planeta.
Desde la modalidad destacaron la inminente implementación de la jornada completa en cinco instituciones, la creación de 240 horas y los trabajos de refacción y obras nuevas planificadas.
La comunicación fue aprobada por unanimidad y apunta a fortalecer la tarea del EAOPIE en contextos escolares.