LEG-A_1156-x-185

6c930dfc-0ccc-4b82-8bee-2564c3521e00___bb0dfa510bfa70179f315264835f0665

Arranca el Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca en Zapala

Un festín cultural y gastronómico se aproxima

Municipales
La-fiesta-de-los-Asadores-a-la-Estaca-fue-zapalina-1-1024x640

TWNQN_BECAS_970x90_NIVEL_PRIMARIO

Zapala se prepara para recibir nuevamente a los maestros del asado en el esperado evento anual del Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca.

Desde el 8 hasta el 10 de marzo, El Paseo La Estación será el epicentro de una celebración que reúne lo mejor de la tradición culinaria y cultural de la región.

Con más de 70 equipos provenientes de diversas provincias argentinas y países vecinos como Colombia, Chile y Uruguay, se espera un fin de semana repleto de sabor y habilidad asadora. Desde la preparación del chivo, el cerdo, el pollo, hasta opciones vegetarianas y postres, los participantes competirán en una variedad de categorías, prometiendo deleitar a los paladares más exigentes.

Además de la competencia, los asistentes tendrán la oportunidad de explorar stands, participar en la feria "Zapala Emprende", asistir a clases de cocina y disfrutar de presentaciones musicales durante todo el evento.

El programa del fin de semana ofrece una amplia gama de actividades, desde clases de fuegos hasta shows culturales, que culminarán con la presentación del tradicional curanto el sábado por la noche.

El domingo, la emoción continúa con el Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca, donde se espera una intensa competencia entre los talentosos parrilleros locales.

El Municipio de Zapala extiende una cordial invitación a toda la comunidad para que se una a esta experiencia única, donde la comida y la cultura se fusionan para crear un evento inolvidable.

Cabe recordar que la entrada al predio es de carácter libre y gratuito. Allí, no solo se podrá observar la competencia, sino también recorrer los stands, la tradicional feria “Zapala Emprende”, participar de clases de cocina y disfrutar de las presentaciones musicales.

 CAMPEONATO-NACIONAL-DE-ASADORES-A-LA-ESTACA-1-1024x640

Compartimos el cronograma de eventos día por día:

Viernes 8:

18:00hs – Zapala Emprende

Clases de Fuegos

19:00hs- Alejandro Ortigoza (Chile) y Grego Mora

20:00hs – José Ortuño/Martín Ossa (Colombia)

21:00hs- Gabriela Martínez/Madame Papin

22:00hs – Shows Culturales

Mario Catriel

Rocío Salazar

Los Aparceros del Chamamé

Los Charritos Tropicales de Zapala

El Campero y su Conjunto

Sábado 9:

Desde las 10:00hs – Zapala Emprende

Clases de Fuegos

11:00hs – Acto Protocolar (Kutral Malambo y Guille Quiroz)

12:00hs – Inicio Campeonato Internacional de Asadores

Animación: Fernando “Topo” Lauga y Payador Carlos Gómez

Clases de Fuegos

16:00hs – Nahuel Sepúlveda/Martín Cajal

17:00hs – Belén Rodriguez/Jorgelina Esper

18:00hs- Luan Fernández/Martín Luchetti

“Restaurant Auténtico” (Mendoza)

19:00hs – Madame Papin

21:00hs – Presentación del Curanto

21:30hs – Shows Culturales

Compañía de Danzas “El Baqueano”

Compañía de Danzas “El Marucho”

Samanta Juncos

Raíces

Braian Rañil y su Estirpe Chamamecera

La Verbena

Los Hermanos Sandoval

Domingo 10:

Desde las 10:00hs – Zapala Emprende

Desde las 8:00hs – Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca

21:00hs – Shows Culturales

Los Chamas de la Buitrera

Herencia Chamamecera

Una experiencia única aguarda en el Campeonato Nacional e Internacional de Asadores a la Estaca. El Municipio invita a la comunidad a acompañar y disfrutar de la deliciosa comida y la rica cultura de la región.


 
 
 

multimedia.normal.867762e476b86014.MTQ0MzYwMTI4NDE5MjE2ODM0MDBfbm9ybWFsLndlYnA=

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email